收获源于耕耘 交流传递梦想 ——威斯尼斯人下载安装(大数据学院)举办2021年国家奖学金获得者经验交流会

为充分发挥榜样的积极引领作用,促进勤奋严谨、务实进取学风形成,近期,威斯尼斯人下载安装(大数据学院)在敬信楼309会议室举办了国家奖学金获得者经验交流会。王建、包季楠和刘新伟三位国家奖学金获得者应邀为20级和21级同学分享自己的学习经验。

在主持人的短暂介绍后,三位同学依次分享了他们的经验与心得。包季楠同学首先分享了自己的学习经验,他多次参加全国英语和数学竞赛并获奖,他从自己对数学和英语的学习入手,告诉大家要提前做好生涯规划,重视基础学科学习,养成良好的学习习惯。刘新伟同学则主要以自身的竞赛经历讲起,他参加了多项国际国家级学科竞赛,并取得了优异的成绩,他希望同学们可以积极发挥自己的想像力与创造力,以更好地去丰富自己的阅历。王建立足于自己的大学四年,分享了自己从迷茫到转变的过程,强调了机遇的重要性,并分享了参与老师们的科研项目得到的收获,他希望同学们可以抓住眼前,把握住当下,珍惜课堂学习。

本次经验交流会,令与会同学受益匪浅,为大家进一步规划大学生涯提供了良好的借鉴。