时代青年爱劳动 内务安全齐步走——威斯尼斯人下载安装(大数据学院)开展21级新生宿舍内务安全指导及宿舍装饰大赛活动

文,图:莫苗苗,严浩宸

为了提高同学们在宿舍内的安全防范意识,规范宿舍内务标准,展现学生良好的生活面貌。近日,威斯尼斯人下载安装(大数据学院)开展了21级新生宿舍内务安全指导及宿舍装饰大赛活动。

在宿舍内务安全指导中,学院邀请学工部宿管科李丕振科长为新生生活委员和宿舍长开展安全教育讲座。讲座中,李老师深入浅出地向同学们讲解了宿舍内的安全注意事项以及遇到危险时的安全逃生技能,同时引用身边的案例,结合一些曾经发生过的宿舍安全事故,以多种形式生动地向同学们阐述了宿舍安全的重要性,让大家认识到了维护公寓安全人人有责。同学们认真听讲并做了笔记,纷纷表示会维护好共同的生活环境。

学院还邀请了公寓一号楼,二号楼的楼长们为新生开展内务标准讲解。楼长们向新生详细讲解了宿舍内务卫生评分标准,对同学们存在的疑惑进行了一一解答。楼长们在现场指出了新生宿舍内务中存在的问题,重点指出了一些不容易发现的卫生死角并提出了相应建议。

宿舍安全讲座和宿舍内务指导的学习成果在宿舍装饰大赛中得到了体现。干净的地面、整齐的被子、有创意的装饰以及和谐的氛围在我院学生寝室中展现的淋漓尽致。各个寝室的风格不一,在符合自己专业的同时又不显得死板,让评委们看到了大家丰富多彩的创意以及对生活的热爱。最终,2个宿舍获一等奖,4个获二等奖,6个宿舍获三等奖,7个宿舍获优秀奖。