威斯尼斯人下载安装(大数据学院)举办“思辨不止息 笃行明担当”2021级新生辩论赛

为了提高同学们创新思维和思辨能力,增强团队协作意识,威斯尼斯人下载安装(大数据学院)于近日在敬信楼203教室进行了21级新生辩论赛决赛。

本次辩论赛决赛为计分制,在六个队伍中产生冠亚军。决赛题目围绕“知足者常乐还是不知足者常乐”“完美通过图灵测试的人工智能,是否应当被赋予法律人格”“对于当代大学生,胜人更重要还是胜己更重要”为论题展开讨论。经过初复赛的选拔,双方队员已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握也是更加准确。赛程伊始双方你来我往已是十分激烈,各小组辩手思维敏捷,正反双方你来我往,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。结辩陈词掷地有声,精彩结场。双方的精彩表现为在场的观众带来了一场视觉盛宴。比赛最后,评委对这次比赛进行了精彩点评。最终,21电信嵌一队战胜夺得桂冠,21电信嵌二队荣获亚军。

本次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生们的语言组织和应变能力。