青春有爱 知“艾”防“艾”——威斯尼斯人下载安装(大数据学院)开展防艾宣传教育系列活动

在第34个世界艾滋病日来临之际,为了加强预防艾滋病宣传,增加青年学生对艾滋病知识的了解,徐州工程学院红十字会的青年志愿者们秉承人道、博爱、奉献的红十字精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,开展了一系列预防艾滋病的宣传教育活动。  

我校200余名志愿者踊跃报名。学校组织了防同伴教育培训讲座,围绕艾滋病传播途径、多元性别、新型毒品等主题,通过小组游戏、故事演绎、分组讲解等形式,带领志愿者们在轻松愉快的氛围中掌握艾滋病性病基本知识、同伴教育的技巧和注意事项。

培训结束后,志愿者们从艾滋病病毒的三大传播途径”“怀疑感染了艾滋病病毒,如何做检测”“如何有效预防艾滋病”“关爱艾滋病人等主题精心组织实施项目。在校内,用防云课堂,知识竞赛、海报征集、派发宣传手册、防同伴教育,防小游戏等形式,组织多种多样、寓教于乐的活动。

与中国矿业大学徐海学院、江苏师范大学、徐州医科大学等高校的青年志愿者们一起开展防同伴教育,以及的传递小实验等互动;赴徐州财经高等职业技术学校开展防宣传教育;在邳州市邢楼镇向日葵读书点面向北邢楼村小学的小朋友们开展防知识小讲座;前往美的广场等社区广场向居民们发放防宣传手册,宣传普及有关艾滋病的基本知识。每一个站点活动结束时,志愿者们都会喊出青春有爱·’”的口号,呼吁更多在徐的大中小学学生认识艾滋病,预防艾滋病,关爱尊重艾滋病人。

本次青春有爱·知“艾”防“艾”宣传教育活动,重点巩固了学校教育阵地建设,通过各种形式的校园文化活动,让广大青年学生从防“艾”宣传受众转变为主动宣传防“艾”的志愿者。防“艾”活动虽然告一段落,但是防“艾”工作并没有止步,希望所有青年学子,能真正做到青春有爱·知“艾”防“艾”,一起努力,打造零“艾”校园。