威斯尼斯人下载安装(大数据学院)举办“悠悠天宇旷,切切故乡情”第七届家乡秀大赛

为丰富校园文化生活,进一步培养学生的综合素养,提高语言表达能力与心理素质,让更多大学生了解家乡文化,促进同学们接触不同地域的优秀文化,威斯尼斯人下载安装(大数据学院)近日举办第七届家乡秀大赛,经过前期的初赛,以及教育科学学院和环境工程学院两院选手们的加入,有11组选手进入了最后的决赛。

伴随着主持人激情洋溢的开场致辞,第七届家乡秀决赛缓缓拉开了帷幕。在初赛中脱颖而出的11组队伍开始进行比赛。第一轮是风土民情秀。选手们仪态端庄,自信满满,站在讲台前声情并茂的向观众介绍着自己的家乡。有的通过图片、文字与讲说的结合,鲜明地展示了雄浑壮丽的名胜古迹、清奇秀丽的山川风景;有的将家乡美食搬上荧幕,俘获了台下众人的味蕾;白曦悦和王思远两位少数民族的同学则向大家热情介绍了他们独有的节日习俗,展示了多彩的民族文化。参赛选手们生动的演讲使得在场观众身临其境,了解到了更多地域的风采特色。第二轮是赞乡音。选手们运用自己家乡的独特方言进行影视剧配音、歌唱《水梦乡》等歌曲、朗诵《再别康桥》等诗歌,从而感悟家乡之音的美妙。比赛过程中选手们激情挥洒,台下掌声经久不息,充溢着家乡的温馨与青春的朝气。最终经过评委公平公正的打分,评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

本次活动给广大学生提供了展示家乡美,方言美的舞台,不仅增强了他们的语言表达能力,也加深了其对家乡的了解和热爱,鼓励他们努力学习专业知识,为家乡,为社会发展贡献自己的一份力量。