您当前位置:首页  威斯尼斯人下载安装
威斯尼斯人下载安装(大数据学院)举办“扶困传温暖,学业共进步”C语言帮扶学习活动

为深入落实学校关于学业困难学生帮扶工作的实施意见,积极发挥成绩优异学生的朋辈引领作用,创新“朋辈帮扶”活动形式,助力学困生学习成长,进一步推进学院学风建设,1214日,威斯尼斯人下载安装(大数据学院)ACM协会在敬信楼427教室开展“扶困传温暖,学业共进步”期末考试考前“C语言帮扶学习”活动,为学业困难、C语言基础薄弱的同学提供学业精准帮扶。

ACM协会郜鑫同学以课程学习的重点开启了本次活动。在帮助同学们回顾知识点的同时,还引用例题加深大家对知识点的理解,总结各类题型的答题思路,纠正错误学习方法,分享自己的解题小技巧,使同学们对题型有了更好的把握。同时,徐浩同学针对不同科目的学科特点、考试题型、学科重点和复习安排等方面耐心地讲授自己学习上的心得和体会。在学长细致全面的讲解下,同学们全神贯注,认真听讲,并及时做好笔记。

此次帮扶活动的开展,充分发挥了朋辈助学的作用,带动了同学们学习的积极性,帮助更多学生学好C语言,夯实专业基础,更好的推动了我院优良学风建设。